viernes, 23 de mayo de 2008

Falafel

El faláfel, también llamado falafel es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrante

Actualmente, las tendencias culinarias han provocado el triunfo del faláfel de garbanzo sobre el faláfel de haba. Los faláfel de garbanzo se sirven a lo largo de Oriente Medio y se han popularizado gracias a expatriados de esos países. Los expatriados israelíes han jugado un papel crucial en la popularización del falafel de garbanzo especialmente en el área metropolitana de Nueva York, mientras que en Europa se ha popularizado gracias a las colonias de inmigrantes y exiliados libaneses, turcos y kurdos, principalmente


Ingredientes:

* 200 g de garbanzos,
* 300 g de arvejas secas,
* 300 g de cebolla,
* 2 ramos de perejil italiano,
* 6 dientes de ajo,
* 1 pedacito de pimiento,
* Aceite para freír.

Procedimiento: Ponga a remojar los garbanzos y las arvejas durante 12 horas. Revuélvalas y agréguelas a la cebolla, al ajo y al perejil.

Agregue sal y pimienta. Agregue el pimiento .

Deje reposar durante 3 horas.

Moldee unas bolitas de 3-5 cm de diámetro.

Póngalas en la sartén con aceite hirviendo hasta dorar.

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