sábado, 17 de mayo de 2008

Mijote de Ternera

Mijoté de ternera de leche con manzanas y mostaza

Ingredientes para 4 personas:

1 kg. (2,2 libras) de asado de paleta de ternera
30 ml (2 cucharadas. de sopa) de aceite vegetal
500 ml (2 tazas) de agua
15 ml (1 cucharadas. de sopa) de caldo de pollo concentrado
30 ml (2 cucharadas de sopa) de mostaza preparada
30 ml (2 cucharadas de sopa) de miel
250 ml (1taza) de jugo de manzanas no azucarado
5 ml (1cucharadas. de te) tomillo seco
1 pequeño repollo(col) el corazón retirado, cortado en cuartos
2 zanahorias cortadas y rebanadas
3 ramas de apio cortados en punta
1 manzana roja cortada en grandes cubos al gusto
sal y pimienta.

Procedimiento:

En una gran cacerola, calentar el aceite a fuego medio fuerte. Freír el asado durante 5 minutos o hasta que esté dorado completamente por todos los lados. Agregar el agua, el caldo de pollo, la mostaza, la miel, el jugo de manzanas y el tomillo.

Disminuir el fuego de lento. cubrir y coser durante 1 hora o hasta que la carne se deshaga fácilmente con el tenedor.

Agregar el repollo(col), los zanahorias y el apio. Seguir cociendo durante 30 minutos. Agregar la manzana 5 minutos antes del fin. Salpimentar.

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