sábado, 17 de mayo de 2008

Piononos de Carne

La cultura de la panza por naturaleza humana es una de la que más gusta. Por uso y costumbre de esta cultura es una tradición que nos toca a todos. En Puerto Rico esta cultura se desborda en una enorme variedad de platos típicos que tientan irresistiblemente al más dietético.

Los piononos de platanao maduro rellenos de carne es una esquisites en toda regla. Es una de las frituras mes deliciosas que he probado y de seguro cuando pruebes la receta te acordaras de mi.




Ingredientes:

3 Plátanos Machos maduros
1/2 taza de carne molida
1/4 taza tomate, picado
1 cucharada alcaparras
6 aceitunas
2 cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
Achiote
Sal a gusto
1 huevo
1 taza de pan rallado o galletas

Pele los Platanos y pártalos a lo largo en cuatro tajadas. Fríalos en poco aceite hasta dorarlos. Forme círculos huecos con cada tajada de amarillo y use palillos de dientes para sostenerlos.

Sofría la carne en poco aceite por cinco minutos. Añada el resto de los ingredientes y siga sofriendo por cinco minutos. Rellene los círculos con la mezcla de la carne. Rebóselos con pan rayado, huevo batido y de nuevo en pan o en una pasta hecha de:

3/4 tz. de harina
1/4 cdta. polvo de hornear
1-1/3 tz. de leche
1 huevo

Fríalo en una sartén con aceite, dorándolos por ambos lados.

2 comentarios:

  1. Es lo mas rico que he probado. En un viaje a Sanjuan de Puerto Rico los probe y me quede chiflada. gracias por la receta, haber si me salen tan ricos!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo lo hago diferente. En vez de freír el plátano maduro lo hiervo, luego los majo y hecho una prte en una lata de atún sin las tapas, luego hecho la carne y después la otra pate saco la lata y me queda redondito.

    ResponderEliminar

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.