miércoles, 4 de junio de 2008

Kofta a la Barbacoa

La Kofta denominada también como köfte, kafta, kufta or kafteh es una familia de diferentes tipos de preparación con carne picada (similar en algunos casos a las albóndigas) muy habitual en Oriente Medio.

En su forma más simple se trata de unas bolas elaboradas a base de carne picada, similares a las albóndigas, que se preparan a base de carne de vaca o cordero, a la que se suele mezclar con diferentes especias y/o cebollas picadas. La carne se suele mezclar en algunas ocasiones con arroz, burghul, verduras, o huevo para forma una pasta que luego se asa.

Las Koftas se elaboran en algunas ocasiones con pescado o verduras en lugar de carné, en especial en la India. Pueden ser puestas al grill, fritas, al vapor, pochadas, o marinadas, y pueden ser servidas con salsas ricamente especidas. Las diferentes variaciones pueden encontrarse en Norte de Africa, el Mediterráneo, Europa Central, Asia y la India. Existen cerca de 291 tipos diferentes de köfte en Turquía, donde es muy popular.



Ingredientes:

1/2 kg de carne picada
1 cebolla rallada fino
Zumo de 1 limón
Perejil picado
Sal
Pimienta y especias

Procedimiento:

Mezclar los ingredientes y amasar muy bien.

Moldear en forma de deditos en pinchos; asar sobre carbón.

Se puede colocar en molde y meter en horno.

Servir caliente, y adornar con pimientos, papas fritas o tomates asados.

Con especias puede echar una pizca de nuez moscada molida, una pizca de canela o "masali".

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