sábado, 23 de agosto de 2008

Shabu shabu estilo tradicional

Shabu-shabu es un plato japones. El nombre viene de la onomatopeya del sonido producido por el movimiento que se realiza al insertar y retirar las rodajas de carne de la olla con el caldo de verduras.

Los ingredientes para la olla son bastantes comunes como la zanahoria, cebolla, cebolla de verdeo, hongos shiitake y tofu.

Los ingrdientes para las salsas tambien como lo son la salsa de sesamo y la salsa de soja con cebolla de verdeo.

En una olla con agua bien caliente se van agregando las verduras para lograr el caldo.

Por otro lado necesitamos rodajas bien finitas de carne. Puede ser vacuna, porcina...
Para consegur las rodajas tan finitas hay que ser cirujano o tener un trozo de carne congelada y cortarlo con una cortadora para fiambres. O comprar las rodajas cortadas en Casa China.

Hacemos el movimiento del shabu-shabu con la rodaja de carne para que se cueza en la olla con el caldo, lo retiramos y lo metemos en nuestro pequeños bowls con salsas.

Cuando se nos acaban las rodajas de carne nos tomamos el caldo de verduras.




Ingredientes:

Láminas finísimas de buey
Setas en láminas (o setas Shiitake)
Hojas de repollo
Cubitos de tofu
Otras verduras al gusto

Para la salsa:
2 partes de salsa de soja
1 parte de jugo de limón

Preparación

El shabu shabu tradicional es un plato que se prepara directamente en la mesa.

Es necesario un recipiente de tamaño medio lleno de agua hirviendo, que se colocará en el centro de la mesa.

Cada comensal cogerá con sus palillos uno de los ingredientes, que se presentan en una bandeja.

El ingrediente se introduce en el agua hirviendo y se remueve rápidamente.

Bastan unos segundos para cocer el buey, y un par de minutos para la verdura.

Se saca el ingrediente y se unta en la salsa antes de comer.

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