sábado, 16 de mayo de 2009

Lasagña de Bacalao

El bacalao es un pescado pobre en grasas. Vive en las aguas frías del Mar del Norte, donde hay unas 60 especies de bacalaos. Por lo general el bacalao es de tamaño pequeño, aunque algunos ejemplares pueden llegar a alcanzar los cien kilogramos de peso con un tamaño de hasta casi dos metros. Se alimenta de otros peces más pequeños, como el arenque. Es el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más populares en todo el mundo. No sólo se consume en fresco, también es muy habitual encontrar el bacalao en salazón.



Ingredientes:

• 1 Kilo de filete de bacalao (Sin piel ni espinas)
• 1 pqte. de pasta de lasaña cocida
• 500 gramos de espinacas
• 2 cebollas picadas
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 rebanada de pan remojada en leche
• 3 yemas ligeramente batidas
• 4 tazas de queso parmesano
• 3 cdas. de harina
• 3 cdas. de mantequilla
• 1 taza de leche
• nuez moscada

Procedimiento:

Pre-calienta el horno a 180º C.

En una olla hierve el bacalao hasta que haga espuma, se deja enfriar y luego se desmenuza.

Se sofríe las cebollas en aceite de oliva. Y cuando esten pochadas se le agrega el bacalao y el pan previamente remojado en leche. Se cocina por unos minutos y se retira del fuego para luego incorporarle las yemas de huevo.

Se sofríe las espinacas en una sarten sin aceite y se combina con la mezcla de bacalao.

Se prepara una salsa blanca utilizando la mantequilla, la harina y leche. se le agrega a la salsa un poco de sal y nuez moscada.

Engrasamos un molde para hornear. Y procedemos a montar la lasagña colocando en el fondo una capa de pasta. Se cubre con la mitad del relleno de espinacas.

añadimos la mitad del queso rallado y procedemos a colocar otra capa de relleno y queso, tapamos con la pasta y vertimos sobre de ella la salsa blanca y terminamos cubriendo con queso parmesano.

Horneamos entre 20 y 30 minutos. Que disfruteis!!!

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