sábado, 24 de octubre de 2009

Cabro con Judias blancas

Los frijoles, frejoles, judías, porotos, granos, pochas, fabas, chícharos, caraotas, alubias o habichuelas son las semillas comestibles de Phaseolus vulgaris, una especie anual de la familia de las leguminosas.

Es una planta originaria de América que se cultiva en todo el mundo. Existen numerosas variedades y de ellas se consumen tanto las vainas verdes (judía verde o chauchas) como los granos secos.




Ingredientes

5 Kilos de Cabro picado en trozos pequeños
1 cebolla
1 zanahoria
2 tallos de celery (apio)
1 mazo de hierbas mixtas (romero, salvia y tomillo)
4 hojas de laurel
4 dientes de ajo
3 litros de vino tinto
2 litros de caldo de vegetales
2 tazas de vinagre de vino blanco
4 latas de habichuelas blancas
5 cdas. de aceite extra virgen

Procedimiento

Picaremos en pedazos bastos la cebolla, la zanahoria, el celery y trituraremos en el procesador de alimentos.

En una olla grande, calentamos el aceite y añadimos el ajo, la mezcla procesada, el caldo de vegetales y el cabro, que lo lavaremos previamente y le dejaremos marinando en le vino al menos tres horas antes.

Una vez doremos el cabro, le añadiremos un litro de vino tinto y esperaremos a que se consuma y evapore a fuego alto. Luego, añadiremos el resto del vino, bajaremos el fuego y dejaremos cocer por unas cuatro horas.

Una vez la carne está completamente tierna, le agregaremos la habichuelas o judias blancas y dejaremos unos 10 minutos mas.

Se puede acompañar con arroz blanco, papas guisadas o fritas o solo.

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