sábado, 27 de marzo de 2010

Pollo estilo Chun Pi

El pollo al estilo Chun-Pi es un plato la cocina de Szechuan, famosa por la combinación de sabores ahumados y encurtidos con alimentos frescos. Mientras se equilibran sabiamente las guindillas picantes con los sabores agrios, dulces y salados.

Este plato de pollo chum-pi es tan delicioso y lleno de aromas como el pollo o el cerdo agridulce, además de ser una buena opción a la hora de adentrarse en los sabores de la cocina china.

Chun-pi, es el nombre que recibe la piel de naranja seca, la cual le da nombre a este delicioso plato.


Ingredientes:

1 Pollo
4 cucharadas de aceite de sésamo
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino de arroz o de Jerez
2 cucharadita de sal
5 piezas anís estrellado
5 guindillas secas
2 cucharadas de piel de naranja
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de arroz dulce fermentado
1 cucharadita de glutamato
1 cucharada de vinagre oscuro
3 tazas de agua
Aceite para freír

Procedimiento:

Procedemos a limpir bien el pollo, una vez limpio el pollo lo desguezamos quitandole la carcasa y troceandolo en partes.

En una ondilla o envase lo pondremos a marinar agregandole las 2 cucharadas de salsa de soja, la cucharada de vino de arroz o de jerez y una cucharadita de sal, mezclaremos bien revolviéndo los trozos de pollo para que la marinada se distribuya. Lo dejaremos marinar al menos una media hora, mientras mas tiempo mejor.

En un Wok pondremos a freír el pollo en el aceite bien caliente por unos 3 minutos y reservamos. Limpiamos el wok y calentamos 3 cucharadas de aceite de sésamo, le añadimos el anis estrellado junto a la guindilla, la piel de naranja y la pimienta, cuando tome un tono marrón, le añadiremos las 3 tazas de agua, el pollo que habianos reservado, la cucharadita de sal restante, la cucharidita de glutamato, el azúcar, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de vino y el arroz fermentado. Lo mantenemos cociendo hasta que vaya evaporando y espesando la salsa, Po último le anadiremos el vinagre y una cucharada mas de aceite de sésamo, mezclaremos bien y y esta listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.