miércoles, 18 de mayo de 2011

Albondigón relleno de amarillo

Una albóndiga es una bola de carne picada y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etcétera; aunque también hay una variable vegetariana hecha en base a seitán. La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.

La palabra albóndiga es término procedente del árabe al-bunduqa, que significa "la bola". Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne, incluyendo a los italianos y de ahí llegaron a los Estados Unidos.



Ingredientes:

3 libras (1.40 Kg.) carne molida
1/2 cebolla amarilla picada en dados pequeños
1 pimiento verde cubanelle (alargado) picado en dados pequeños
1/2 pimiento morrón picado en dados pequeños
1/2 cda. de orégano
1/2 cda. de sal
1/2 cdta. de pimienta negra molida
1 cda. de sazón
1/4 taza aceite oliva
8 lascas de tocineta
2 amarillos enteros (Plátano macho maduro)

Procedimiento:

En un envase procedemos a mezclar la carne molida con la cebolla picada, los pimientos picados, la sal, el sazón, la pimienta negra, el orégano y el aceite de oliva.

Colocamos la mitad de la tocineta y sobre ella hecharemos la mitad de la mezcla hecha de la carne. Colocaremos un amarillo en el centro y envolvemos junto a la tocineta hasta darle la forma alargada u ovalada.

Pondremos en el horno a 350ºF (175ºC) por espacio de unos 40 minutos. Podrías añadirle queso a la mezcla de carne.

Cuando ya este listo, puedes hacer rodajas y servir con ensalada.

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