miércoles, 29 de junio de 2011

Churros de pescado

Los churros de pescado es una receta que dependiendo el país, puede ser llamada de diferentes maneras. Desde decir pescado empanado, palitos de pescado, nuggets de pescado, pescado rebozado, etc.

Esta receta es de la manera rustica y tradicional.



Ingredientes:

2 Kilos (2.2 libras) de pescado blanco fresco como la merluza
3 Huevos
Leche
5 Cucharadas bien colmadas de harina
Un vaso grande de aceite
1/2 Vaso aceite
Agua abundante
Sal al gusto

Procedimiento:

Primeramente procedemos a limpiar el pescado, quitando toda la piel y las espinas. Podremos trocearlo en partes o en tiras. Lo colocamos en un bol y lo dejamos remojar cubierto con leche durante al menos una hora.

Mientras podemos ir preparando la masa o la mezcla con el agua, la harina, el vaso pequeño de aceite, los huevos y la sal.

Procedemos a amasar muy bien hasta que quede compacta. Y procedemos a envolver cada tira o pedazo de pescado en abundante cantidad de masa, procediendo a freírla en una sartén con el otro vaso de aceite bien caliente. Cuando estén dorados, lo puedes servir junto a unas papas fritas o solos.

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