jueves, 8 de diciembre de 2011

Café con leche y canela

El árbol de café tiene su centro de origen en la lejana Abisinia (en la geografía actual Etiopía), en el Nororiente de África. En el mundo sobresalen por su importancia comercial, la especie de los cafés arábigos y los de los cafés robustos. La primera especie abarca casi las tres cuartas partes de la producción mundial y se cultiva principalmente en Centro y Sur de América. El cafeto es probablemente originario de la provincia de Kafa, en Etiopía, pero la cuestión no está resuelta completamente.

Y una tacita de café por la mañana, viene muy bien.



Ingredientes:

3/4 taza de café molido y si es arábigo, mucho mejor
1 cucharadita de canela molida
3 tazas de agua fria
1 lata (14 oz - 414 Ml) de leche condensada "Sweetened Condensed Milk"
Crema batida, a gusto
Canela molida adicional

Procedimiento:

Procedemos a mezclar el café molido y la canela. Prepararamos el café en la cafetera usando 3 tazas de agua fría.

En una jarra grande para café, vertimos la leche condensada y agregamos el café caliente que hemos recien preparado y procedemos a revolver hasta que se mezcle bien.

Vertimos la mezcla de café en tazas de café.

Cubrimos con la crema batida y espolvorear con canela adicional, si se desea.

Servimos de inmediato.

Podemos añadir un poco de nuez moscada o chocolate rallado sobre la crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.